Ксения Пятницкая

— Маркетолог, психолог, бизнес-тренер
‌Telegram @KseniyaFriday
Я не люблю краткие описания, потому что они не дают в полной мере понять, что стоит за результатами. Здесь вы найдете не только мои достижения, но и то, как я пришла к ним, какие ошибки делала и что они значат для вас.
Но!
Если вам не хочется углубляться в каждый этап моего пути, я подготовила короткие факты, которые помогут вам понять, как я могу быть вам полезна.

9 фактов обо мне

  • ФАКТ 1: Я входила в топ-10 блогеров России в своей нише в 2019 году.
    Если вы стремитесь к популярности или хотите стать медийной персоной, я знаю, какие стратегии помогут вам этого достичь.
  • ФАКТ 2: Сделала запуск в микроблоге на 1300 чел. в 16 раз больше, чем был до меня.
    Знаю, как делать запуски в микроблогах. Это полезно для тех, кто хочет добиться высоких результатов с небольшой аудиторией.
  • ФАКТ 3: Я продала свой курс более 3000 ученикам.
    с минимальным количеством возвратов! Я умею создавать продукты, которые действительно подходят клиентам, удерживают их внимание и приносят результаты. Это помогает получать положительные отзывы, привлекать новых клиентов через рекомендации, а также увеличивает их лояльность. Они с удовольствием покупают и другие мои продукты.
  • ФАКТ 4: Не вела Instagram и другие соц.сети 657 дней.
    И продолжала иметь поток клиентов. Знаю, как менять стратегии поиска клиентов, чтобы зарабатывать и жить так, как хочется. Как создать лояльность, для повторных продаж и стабильно иметь клиентов, даже не ведя соц.сети.
  • ФАКТ 5: Создавала посты в своем блоге, которые набирали более 7 млн охватов (не просмотров).
    Я могу научить вас создавать вирусный и цепляющий контент, но важно помнить: охват не всегда означает продажи. Я расскажу о нюансах, которые помогут вам превращать читателей в клиентов.
  • ФАКТ 6: Спродюсировала Reels на 19 млн просмотров в микроблоге с 1300 подписчиков.
    Знаю как создавать успешный контент не только для себя, но и для других.
  • ФАКТ 7: Спродюсировала Reels с лид-магнитом в микроблоге, который привлек более 2,5 тыс. запросов от ЦА.
    Правильная воронка позволяет создавать меньше контента, чтобы вы могли сосредоточиться на работе с клиентами или отдохнуть. Ведь для этого вы и ушли из найма.
  • ФАКТ 8: Работала со артистами и публичными людьми.
    Знаю, как находить таких клиентов и создавать продукты / услуги, которые они хотят покупать. Мои знания помогут вам не только привлечь их, но и сделать так, чтобы им нравилось работать с вами.
     *Некоторые мои клиенты, работали со мной десятилетиями.
  • ФАКТ 9: Зарабатывала на высоком.
    Чем это может быть полезно вам? Думаю, ответ очевиден. Но у каждой стратегии есть не только плюсы и минусы, но и подводные камни, даже если она кажется идеальной.
Это — результат множества попыток, неудач и выводов, которые я сделала, проходя этот путь. И эти выводы стали основой для того, что я делаю сегодня — работаю с клиентами, помогая им избежать ошибок и выйти на стабильные результаты.

Одну из таких ошибок, я совершала с самого начала, когда я пыталась запустить свой первый бизнес…
🔝Как я провалила свой первый бизнес… в 8 лет
Представьте девочку во втором классе. Милая, с хвостиками и с гениальной, как ей казалось, идеей:

❝А почему бы не перепродавать детские печати?❞

Она нашла место, где они стоили в пять раз дешевле. И выбор — огромный! А её потенциальным клиентам (одноклассникам) даже платить сразу не нужно — только аванс.

Она всё рассчитала: аванс — на закупку, доплата — в карман. Казалось, она только что изобрела венчурный капитализм для второклассников.

На радостях она пошла в магазин, отпечатала все печати на листочек — и с этой самодельной “витриной” отправилась в школу. Они смотрели… кто-то улыбался. Но никто не достал монетки. Ни одной. Ни рубля. Ни даже "давай потом". Только молчание. Ксюша стояла с листочком, на котором отпечатались все её мечты. А никому не было дела. И всё — ни одной заявки. А она уже представляла, как покупает себе ту самую игрушку, о которой все говорили в классе. Но не, не суждено.

Прошло немного времени — и новая идея. Теперь — кассеты. Зима. Долгий путь на бальные — сначала на транспорте, потом 20 минут пешком по темноте и снегу. И вдруг в зале включают «Мальчик-бродяга». У неё мурашки. Вот оно. Это хочется слушать снова и снова. И ей кажется, что всем вокруг — тоже.

Денег, естественно, не было. Покупать кассеты — не вариант. Их перезаписывали. У её бабушки был двухкассетный магнитофон. Качество записи — «огонь». Следующая мысль — очевидна:

❝Почему бы не перепродавать кассеты с этой песней?❞

И вот она снова в школе. И снова… тишина. Ноль продаж. Она никому не сказала. Слишком хорошо знала, что услышит: «Что ты делаешь?? Что о нас подумают люди?»

Прошли годы. Истории забылись. Почти. Пока однажды — щелчок. Она вспомнила их… и поняла, почему тогда не получилось. Она училась в такой школе, куда однажды приезжал Билл Клинтон. Казалось что каждый второй одноклассник уже летал в "Лондон". Короче, им не нужно было экономить. Поэтому: её предложение было неактуальным. Не потому что плохое. А потому что — не для них. Но это не значит, что продать было невозможно. Надо было изменить подход. Показать не “дешевле”, а “уникальнее”. Не все печати, а самые крутые. Не просто кассету — а ощущение, атмосферу. Акцент — на том, чего нет ни у кого.
И тогда ей бы заплатили даже больше. Потому что люди покупают не цену. А ценность.

С тех пор многое изменилось. Маленькая Ксюша выросла. Но тот опыт остался. И когда она начала продавать уже не печати, а свои услуги — снова ошиблась. Потому что снова смотрела на продукт, а не на людей.
До тех пор, пока не прекратила говорить себе: «Это просто не моё. Кто-то другой должен это делать».

А начала спрашивать:
«Почему не получилось?»
«Что сделать, чтобы в следующий раз было иначе?»

Уверена, у вас тоже был такой опыт. Что-то не получилось — и остался осадок. И вы могли подумать, что вам просто это не дано. Но не бывает пути только вверх. Задача эксперта — увидеть: ошибка — это не провал. Это ступень. Разбег. Буст.

И знаете, за годы работы с экспертами — над продажами, упаковкой, воронками, запусками — самая частая и самая дорогая ошибка — с целевой аудиторией. Иногда она просто не даёт клиентов. А иногда — ведёт бизнес в минус. А эксперт думает, что ему просто не дано.

P.S. Запуски курсов — тоже часто бывают убыточными. И если честно посчитать, иногда в найме можно было бы заработать больше. Но этого можно избежать.
Поэтому не думайте, что где-то там лучше. Что надо не услуги продавать, а курс — и тогда купят. Что только большой блог спасёт. Всё это — не так. Всё упирается в ценность для вашего клиента и в то, как вы её доносите. А зависит это все о того, понимаете ли вы своих потенциальных клиентов.
Одна моя ученица, их ненависти к продажам, стала просто кайфовать от них, потому что поняла все детальки и теперь знает, что дело было не в том, что "Это не ее".
Почему это работает именно так?
Любые продажи — это не только про «сделать сторис» или «написать прогрев».

Это про гораздо большее:
💡 смыслы, тексты, формулировки, эмоции, желания, акценты, сомнения, визуал,
распространение, платный и бесплатный трафик, восприятие вас и вашего продукта, управление вниманием и доверием, реклама, PR, аналитика, цели и желания аудитории,
настроение, с которым вы работаете, психология клиента, сегментация, предложение ценности, процесс принятия решений, лояльность, обратная связь и постоянное улучшение.

Все это можно вырзить одним предложением:
эффективная коммуникация с покупателем.

А она строится на трёх опорах:
маркетинг,
психология,
визуал.
Во всех этих направлениях у меня не только образование и практический опыт,
но и доказанные результаты.


Дальше, я расскажу не только о достижениях, но и своем пути, что еще мне помогло, а также про мои ценности, как я была волонтером и почему.
Хотите узнать о достижениях или вернуться к описанию курса?
  • Ксения Пятницкая
    — Маркетолог, психолог, бизнес-тренер
    ‌Telegram @KseniyaFriday